Хранение пивной дробины в полимерных рукавах

Пивная дробина является очень ценным кормом в кормлении КРС.  В 100 кг свежей пивной дробины содержится -21,4 кормовых единиц и 4,6 кг переваримого белка. При этом пивная дробина является отходом пивного производства поэтому цена на данное сырье является не высокой. Что делает пивную дробину одним из самых дешевых источников белка.

Главным же недостатками пивной дробины  являются высокая сезонность производства пивной дробины (летом ее производят больше, а зимой меньше) и низкая аэробная устойчивость максимум 1-3 дня. Поэтому существует три способа хранения и использования:

- сушка

- быстрое скармливание

- хранение в полимерных рукавах

Многолетние опыты показывают эффективность хранения в полимерных рукавах как наиболее дешевый и технологичный способ. Для данной технологической операции необходимо использование упаковщика Murska Bagger, который закладывает в анаэробную среду рукава - пивную дробину и это позволяет эффективно хранить такой корм от 6 до 12 месяцев. Главные требования к технологии:

- чистая перевалочная площадка

- оперативное закрытие рукава

- скармливание через 24 дня после закладки

- при необходимости использовать химический консервант

Таким образом, использование оборудования Murska  для закладки пивной дробины в полимерные рукава позволяет заготавливать данный вид корма в прок, что исключает возможность срыва использования дробины в полно-смешанном рационе.

В случае дополнительных вопросов просим связываться с нашими специалистами: + 7 705 282 95 85.

Опубликовано: 09.10.2020