AIV® 2000 ПЛЮС NaAIV

Информация о продукте

Цена
По запросу
Производитель
Taminco Finland

AIV® 2000 ПЛЮС Na является последним достижением компании Taminco Finland.

Состав: 

Муравьиная кислота 49%
Формиат натрия 15%
Пропионовая  кислота 10%
Бензоат натрия 2%
Вода 24%
Краска Caramel 604 5 мг/кг

 

Внешний вид: жидкость бурого цвета. 

Применение: для заготовки силоса и сенажа из подвяленной массы однолетних и многолетних трав, кукурузы с влажностью 50-75 %,  для предотвращения самонагревания зелёной массы трав на корм, для консервирования плющеного зерна высокой влажности. 

Вносится с помощью насосов-дозаторов, устанавливаемых на кормоуборочную технику перед закладкой массы на хранение. 

Проконсультируйтесь у наших специалистов, какую модель насоса-дозатора лучше использовать для вашего хозяйства! 

Сроки и условия хранения: 2 года со дня изготовления. 

Упаковка: 

  • бочки - 200 л (240 кг)
  • контейнеры  1000 л (1200 кг)

Меры безопасности: Благодаря высокому содержанию буфера (формиата аммония) данный консервант не разъедает кожу и является слабо коррозийным, величина  pH- 4,1, а также обладает малой летучестью.  

Рекомендуемые дозы внесения в литрах на тонну консервируемой  массы: 
Для силоса и сенажа

Злаковые травы 5,0
Злаково-бобовые травосмеси 5,0
Бобовые  6.0
Кукуруза  3,0

 

Для плющенного зерна 

С влажностью 35-45% 3,0-4,0
С влажностью 30-35% 4,0-5,0
С влажностью 25-35% 5,0-6,0

Расход консервантов  зависит от ботанического  состава травосмеси,  сроков  заготовки-фазы  вегетации трав,   влажности силосуемой  массы. 

Принцип действия 

Внесение консерванта обеспечивает подкисление консервируемой массы до pH≈4,2, что является важнейшим фактором в подавлении нежелательных процессов брожений при  консервировании и хранении кормов. 

Пропионовая и бензойная кислоты оказывают сильные бактерицидное и фунгицидное  действия. 

Применение  AIV® 2000  ПЛЮС Na позволяет : 

Получить более качественный корм: 

  • Снизить общие биохимические  потери  питательных  веществ  в силосуемом корме с 20-25 % до 10-12 %.
  • Повысить переваримость  питательных веществ корма, особенно протеина.
  • Максимально сохранить питательные вещества консервируемой массы, особенно, сахара.
  • Максимально сохранить витамины, накопленные травами (особенно витамины А и Е).
  • Снизить содержание вредных соединений (аммиака, аминов).

Обеспечить здоровый микроклимат в хозяйстве: 

  • Обеспечить аэробную стабильность корма при открытии хранилищ и скармливании.
  • Обеспечить минимальную бактериальную обсеменённость молока, здоровье дойного  стада и молодняка.
  • Избежать возникновения токсикозов, особенно, у высокопродуктивных коров.