Новый сорт кондитерского направления

Усилиями наших штатных и привлеченных селекционеров  был выведен новый сорт кондитерского направления, который получил название Практик. Сорт «Практик» создан путем скрещивания сорта Флагман и сорта Добрыня. Существенно превосходит сорт СПК по продуктивности и устойчивости к болезням. Устойчив к расам заразихи А, Б, С, Д, Е, высокотолерантен к корзиночным и стеблевым гнилям, крупноплодный, масса 1000 семян 115-120 г, масличность 43-45%, лузжистость 28-30%, натура 360-370 г/л. Сорт хорошо приспособлен к механизированной уборке, устойчив к полеганию и засухе, не осыпается. Средняя урожайность сорта «Практик» за 20116-2019 гг в условиях Уланского района ВКО составляла 19 ц/га.  В 2019 году Сорт передан на ГСИ по Восточно-Казахстанской и Павлодарской областях.  

Опубликовано: 20.01.2020